Aviso Legal

A continuación se describe los términos de uso aplicables al acceso y uso de los servicios ofrecidos por IT Tools Ltda a través de su portal web www.mundopets.com.co, la aplicación móvil Mundo Pets App y sus redes sociales, en adelante “las aplicaciones”, su utilización implica por parte del usuario y del cliente, la aceptación total de los términos aquí establecidos. IT Tools Ltda podrá modificar estos términos en cualquier momento, publicando dichos cambios en este lugar.  Toda la información publicada en “las aplicaciones” es suministrada por las empresas anunciantes, siendo la veracidad de la misma, responsabilidad exclusiva de quienes la suministraron. Cualquier información obtenida en los vínculos relacionados a las empresas, productos y servicios es de responsabilidad exclusiva de quienes la suministran y operan dichos sitios.

Los usuarios y clientes de los productos y servicios que presta IT Tools Ltda a través de “las aplicaciones”, al ingresar o utilizar los servicios ofrecidos aceptan expresamente la publicación de su información comercial. El objetivo de “las aplicaciones” es prestar un servicio de información que facilita la relación comercial entre clientes y usuarios de los servicios de mascotas domésticas, por lo tanto IT Tools Ltda al ser un medio publicitario entre los clientes y usuarios no es responsable por el contenido de la información entregada y publicada, como tampoco por la calidad o las garantías de los bienes o servicios que el cliente ofrezca y promocione a los usuarios y que éste libre y voluntariamente adquiera, como tampoco por las posteriores relaciones comerciales que surjan entre éstos, todas las cuales se realizarán por cuenta y riesgo entre ellos.

IT Tools Ltda no interviene en el perfeccionamiento de los negocios efectuados entre clientes y usuarios y, por tanto, ellos reconocen y aceptan que IT Tools Ltda no asume ninguna responsabilidad derivada de los negocios que se celebren entre ellos. Por lo anterior, el usuario declara conocer y aceptar que la responsabilidad relativa al negocio jurídico que llegare a celebrar con el cliente es exclusiva del cliente. El cliente reconoce y acepta que la administración y ubicación de la información en “las aplicaciones” será efectuada por IT Tools Ltda, quien trabajará por mantener la disponibilidad y funcionalidad de “las aplicaciones” sin embargo, IT Tools Ltda y sus proveedores no garantizan la disponibilidad, continuidad, precisión y disponibilidad de “las aplicaciones”, y como tampoco garantiza que el servicio funcione sin interrupción alguna o que esté libre de errores o virus informáticos, ni responde en el caso de interrupción o error que se produzca, así como tampoco por la pérdida de datos que se produzcan con ocasión o por causa de la actividad, gestión y administración de “las aplicaciones”. IT Tools Ltda no será responsable por cualquier virus que pudiera infectar el equipo de los usuarios como consecuencia del acceso, uso o examen de “las aplicaciones” o a raíz de cualquier transferencia de datos, archivos, imágenes, textos, o audio contenidos en el mismo. Los usuarios no podrán imputarle responsabilidad alguna ni exigir pago por lucro cesante, en virtud de perjuicios resultantes de dificultades técnicas o fallas en los sistemas o en Internet.

El cliente y el usuario autorizan a IT Tools Ltda a construir una base de datos con la información que se publique en “las aplicaciones”, así como con los datos de georeferenciación, contacto comercial y demás que sean obtenidos a propósito o como consecuencia del uso de las plataformas web y/o móvil. IT Tools Ltda no garantiza cantidades determinadas de audiencia a “las aplicaciones”, ni a las páginas web alojadas en ellas, ni a sus links, como tampoco de reseñas y/o comentarios relativos al cliente y sus productos y/o servicios en “las aplicaciones”. IT Tools Ltda, a su juicio, podrá retirar de “las aplicaciones” la información del cliente o usuarios cuando así lo considere, sin que tal actuación genere indemnizaciones de algún tipo. El cliente y/o el usuario autorizan expresamente a IT Tools Ltda para que incorpore dentro de sus bases de datos, toda su información entregada en “las aplicaciones” y/o en cualquiera de los productos, encuestas, concursos, promociones, links y en general en cualquiera de las actividades que se desarrollen en éste, y/o la que le sea entregada a IT Tools Ltda para la elaboración de los anuncios, productos, publicaciones. En consecuencia, IT Tools Ltda podrá recolectar, usar, administrar, transferir a terceros, en Colombia o en el exterior, y explotar con fines comerciales y de cualquier otra índole dicha información del cliente y/o del usuario sin necesidad de pagar ninguna contraprestación económica al cliente y/o usuario.

Los datos del cliente y/o del usuario serán usados por IT Tools Ltda en publicaciones propias o de terceros, y a través de medios impresos, audio, online, móviles y cualquier otro medio conocido o por conocer. El cliente y/o el usuario manifiestan conocer la política de privacidad y uso de datos personales que es suministrada por IT Tools Ltda en “las aplicaciones”. El Cliente se obliga con IT Tools Ltda a suministrar de manera exacta y veraz todos los datos e información que se le solicite para su figuración y/o publicación en “las aplicaciones”, así como tomar las medidas necesarias, y responder hasta por la culpa levísima, para asegurar que la información entregada sea verídica, refleje adecuadamente la realidad jurídica de su negocio y actividades mercantiles y profesionales, no induzca a error a terceros, cumpla con la normatividad vigente que regula su actividad mercantil o profesional, no viole ninguna otra norma vigente, no vulnere derechos de terceros, y defender y mantener indemne a IT Tools Ltda por reclamaciones judiciales o extrajudiciales, reclamos, quejas e investigaciones administrativas, derivadas del uso por parte de IT Tools Ltda de la información suministrada por el cliente para la prestación de los servicios, incluyendo pero sin limitarse a infracciones de derechos de propiedad intelectual de terceros, violaciones a normas de protección al consumidor por publicidad engañosa, violaciones a regulaciones de profesiones u oficios, entre otros.

En virtud de la anterior obligación, el cliente pagará a IT Tools Ltda cualquier indemnización de perjuicios en que este se vea obligado a pagar con ocasión de los hechos arriba descritos y asumirá en forma directa todos los gastos legales de defensa en que incurra relacionada con el mismo. IT Tools Ltda podrá abstenerse de incluir la información del cliente y usuarios en “las aplicaciones” sin que ello constituya un incumplimiento de su parte cuando la información suministrada por ellos no sea veraz; el contenido de la información suministrada implique que la prestación de los servicios del cliente atente contra la moral o las buenas costumbres, que pueda afectar y violar derechos de terceros o pueda violar alguna norma vigente. La anterior facultad no implica que IT Tools Ltda asuma obligación alguna de controlar el contenido de la información suministrada por el cliente o usuarios.

La composición, diagramación, ubicación, tipo de letra, tamaño, orden y disposición de la información del cliente dentro de anuncios, productos, publicaciones u otro material que elabore IT Tools Ltda en desarrollo de los servicios, serán determinados exclusivamente por IT Tools Ltda, de acuerdo con su criterio y experiencia. IT Tools Ltda se reserva el derecho de modificar las características y funcionalidades de los sistemas operativos, plataformas y/o software que se utilicen para la prestación de los servicios; IT Tools Ltda no responderá por variaciones visuales que sufran las imágenes o logotipos que contengan información del cliente, o de los borradores enviados a éste, al ser incorporada en “las aplicaciones” y que sean consecuencia de la adaptación de la respectiva imagen al medio impreso o electrónico respectivo. IT Tools Ltda actúa en forma independiente del cliente, con autonomía técnica y administrativa en la prestación de los servicios, en consecuencia, no existirá relación laboral, de distribución, o de subordinación alguna entre IT Tools Ltda y el personal del cliente y viceversa.

IT Tools Ltda podrá retirar al cliente o usuarios de “las aplicaciones” si estos está usando los servicios con un fin u objeto ilícito o violando el aviso legal de “las aplicaciones”. La figuración del cliente en “las aplicaciones” estará vigente desde el día en que sea incorporada su información en ellas, hasta tanto el cliente no manifieste su voluntad escrita de que sea retirada dicha información y/o IT Tools Ltda tome la determinación de retirar la información de “las aplicaciones”.

IT Tools Ltda no garantiza la licitud, calidad, fiabilidad y utilidad de los servicios prestados por terceros a través de “las aplicaciones”, sobre las que IT Tools Ltda actúa como medio publicitario. Consecuentemente, IT Tools Ltda, no será responsable de los daños y perjuicios de toda naturaleza causados por los servicios prestados por terceros a través de nuestros medios, como: infracción de derechos de propiedad intelectual e industrial; incumplimiento de la ley, la moral o el orden público; publicidad ilícita, engañosa o desleal; vulneración al derecho a la honra, intimidad e imagen propia o de terceros; falta de exactitud o veracidad de los contenidos; transmisión de virus; el incumplimiento por cualquier causa de las obligaciones contraídas por terceros y, por tanto, no podrá ser considerado responsable de los mismos, ya que su propósito es ser intermediario publicitario. IT Tools Ltda no está obligado a controlar, ni se hace responsable por el contenido disponible en “las aplicaciones” publicado por anunciantes, ni por los usuarios de estos medios, ni por las pérdidas o daños que dicho contenido pueda causar a los usuarios. IT Tools Ltda no garantiza de modo alguno que no existan otros bienes y/o servicios en el mercado, que cumplan la misma función o que resulten más convenientes, en precio o condiciones, que los publicados en “las aplicaciones” de IT Tools Ltda. En consecuencia, se sugiere que la información respecto de los bienes y/o servicios publicados por los anunciantes, sea objeto de investigación propia e independiente de quien esté interesado en aquellos, no asumiendo IT Tools Ltda ningún tipo de responsabilidad por la veracidad o exactitud de la información.

El usuario es consciente y está de acuerdo en que “las aplicaciones” utilizan datos, textos, software, programas, archivos, fotografías, informaciones, materiales y propaganda, protegidos por derechos de autor, marcas, patentes y por toda la legislación correspondiente a la propiedad intelectual . Por lo tanto el usuario no podrá utilizar la información aquí contenida para uso comercial o no permitido por sus propietarios. La información, diseños, fotos y contenidos de “las aplicaciones” no pueden ser reproducidos, ni parcial, ni totalmente en ningún otro sitio o cualquier medio, sin la autorización expresa de IT Tools Ltda, quien ha recopilado, revisado, editado, clasificado y publicado dicha información. Todos los logotipos y marcas de las empresas anunciantes son propiedad de sus dueños. La aplicación Mundo Pets App al igual que el sitio www.mundopets.com.co son de propiedad de IT Tools Ltda.

Estos términos y condiciones están regidos en todos sus puntos por las leyes vigentes en Colombia, cualquier controversia será sometida a las leyes aplicables y a los tribunales competentes de la ciudad de Bogotá.

 

Política de Privacidad

En cumplimiento de la Ley 1581 de 2012, por la cual se dictan disposiciones para la protección de datos personales, IT TOOLS LTDA, en su calidad de responsable del tratamiento de datos personales, informa los lineamientos generales en esta materia:

  1. IT TOOLS LTDA., es una sociedad comercial legalmente constituida bajo las leyes Colombianas, identificada con NIT 900.109.810-4 con domicilio en la Calle 148 N° 23-07, Bogotá D.C. teléfono 4583276 y 313 2179867 quien actúa en calidad de responsable / encargado del tratamiento de datos personales.
  1. FINES DE LA PRESENTE POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES. Con la expedición de la presente política se establece el reglamento interno de IT TOOLS LTDA., para el tratamiento de la información y los datos personales de sus aliados, visitantes, clientes, proveedores, usuarios y de todas las personas que en algún momento por razones de la actividad que desarrolla la compañía hayan suministrado sus datos personales; al mismo tiempo, busca difundir y salvaguardar los derechos que les asisten a estas personas frente a la compañía para conocer y/o solicitar la actualización, rectificación o eliminación de la información recopilada en las bases de datos. Esta Política será aplicable en todos los canales de comunicación, promoción y publicidad que en todo tiempo establezca la compañía para estos efectos.
  1. CONTENIDO DE LA INFORMACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES ALMACENADA. IT TOOLS  LTDA, recauda la información y los datos personales de sus aliados, visitantes, clientes y proveedores y podrá incluir la siguiente información:
  • Razón social.
  • Nombres y apellidos.
  • Ciudad de ubicación.
  • Teléfonos fijos o celulares de contacto (personal y/o laboral).
  • Direcciones físicas y/o electrónicas (personales y/o laborales).
  • Cargo, profesión u oficio.
  • Portal web
  • Datos de mascotas

Los titulares de los datos personales en ningún caso estarán obligados a autorizar el tratamiento de datos sensibles. Los datos personales recopilados objeto de esta reglamentación podrán almacenarse, procesarse, segmentarse, en equipos y/o dispositivos propios o de terceras personas ubicados en Colombia o en el exterior y se entenderá que con la aceptación de la Política de Privacidad, cada titular que la acepta, automáticamente está aceptando estas características.

  1. DERECHOS DE LOS TITULARES DE LA INFORMACIÓN. Los siguientes son los derechos de los titulares de la información objeto de tratamiento:
  2. a) Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a IT TOOLS LTDA en su condición de responsable del tratamiento.
  3. b) Solicitar prueba de la autorización otorgada a IT TOOLS LTDA en su condición de responsable del tratamiento.
  4. c) Ser informado por IT TOOLS LTDA., previa solicitud mediante los canales previamente autorizados, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales.
  5. d) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio, quejas por infracciones, según lo reglado en la Ley 1581 de 2012, en aquellos eventos en que hubiere agotado el trámite de consulta o reclamo ante el responsable del tratamiento, sin obtener ningún tipo de respuesta o respuesta favorable a su solicitud.
  6. e) Revocar de plano y en cualquier momento la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales.
  7. f) Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.
  1. ATENCIÓN DE PETICIONES, CONSULTAS Y RECLAMOS. Todo aliado, visitante, cliente, usuario o proveedor cuenta con el derecho de verificar exclusivamente sus datos personales almacenados en las bases de datos de esta compañía, y a ejercer los derechos a solicitar su actualización, rectificación o eliminación, y a este efecto, el interesado podrá remitir su solicitud a la dirección de correo electrónico Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.  Para dar trámite a la petición, consulta o reclamo, esta deberá incluir la siguiente información:
  • Razón social
  • Nombres y apellidos completos
  • Dirección
  • Ciudad
  • Teléfono Fijo/ Celular
  • Correo electrónico
  • Descripción detallada de los hechos que generan la petición, queja o el reclamo.
  1. FIN DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES. Las bases de datos generadas a partir de los datos personales suministrados por nuestros aliados, visitantes, usuarios, clientes y proveedores, será utilizada en las siguientes actividades:

- Envío de información sobre novedades en productos y servicios de la compañía y/o de la industria.

- Informar sobre campañas publicitarias, informativas o promocionales.

- Realizar estudios de mercado.

- Evaluar la calidad de nuestros productos y el nivel de satisfacción como usuarios.

- Llevar a cabo directamente o a través de su casa matriz, filiales o subsidiarias, empresas terceros aliados de negocios, actividades de promoción, mercadeo o publicidad.

- Anunciar programas o campañas de fidelización con beneficios.

- Transmitir y/o transferir los datos personales a su casa matriz, filiales o subsidiarias o terceros aliados vinculados mediante relaciones comerciales con la compañía a nivel nacional o internacional.

- Todas aquellas actividades que resulten acordes con el objeto de la aplicación y que sean idóneas para ejecutar actividades de mercadeo y publicidad.

- Facturación de productos y servicios que adquiera el usuario.

Estas actividades podrán realizarse a través de correo físico, electrónico, telefónicamente o por cualquier otro medio tecnológico de comunicación. La aceptación de la presente política de tratamiento de los datos personales por parte de sus titulares, conlleva la autorización para realizar el tratamiento de los mismos, de forma parcial o total, incluyendo la recolección, almacenamiento, grabación, uso, circulación, procesamiento, supresión, transmisión y/o transferencia a terceros de los datos suministrados, para la ejecución de las actividades relacionadas con los productos adquiridos, registros contables, correspondencia, procesamiento y verificación de pago, identificación de fraudes y prevención de lavado de activos y financiación del terrorismo y de otras actividades delictivas y/o para el funcionamiento de los programas de lealtad y fidelidad.

  1. MODIFICACIONES A LAS POLÍTICAS DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES. IT TOOLS LTDA se reserva el derecho de modificar, en cualquier momento, de manera unilateral, sus políticas y procedimientos de tratamiento de datos personales. Cualquier cambio será publicado y anunciado. Además, se conservarán las versiones anteriores de la presente políticas de tratamiento de datos personales. El uso continuo de los servicios o no desvinculación de los mismos por el titular del dato después de la notificación de los nuevos lineamientos constituye la aceptación de la misma.
  1. REVELACIÓN DE LA INFORMACIÓN El titular del dato, con la aceptación de esta política de tratamiento de datos personales, declara conocer que IT TOOLS LTDA, puede suministrar esta información a las entidades vinculadas y aliadas y a las entidades judiciales o administrativas y demás entes del Estado que, en ejercicio de sus funciones, soliciten esta información. Igualmente, acepta que pueden ser objeto de procesos de auditoría interna o de auditoría externa por parte de empresas encargadas de este tipo de control. Lo anterior, sujeto a la confidencialidad de la información.

La presente política de privacidad entra en vigencia desde el día de su publicación en la aplicación Mundo Pets App y el sitio www.mundopets.com.co.